当前位置: 南平市城市管理行政执法局 - 队伍建设 - 他山之石
县市“两违”治理简讯
发布时间:2018-05-18 15:12  来源:南平市城市管理行政执法局  浏览次数:  字体:
>武夷新区:兴田拆除两处顶风抢建违法建筑

——————————

      5月16日,市执法局兴田执法大队、武夷新区执法大队积极配合武夷山市兴田镇人民政府,依法对位于西郊村下曹13-3号、仙店村加油站对面的两处违建点采取强制拆除措施,拆除面积共计660平方米。西郊村下曹13-3号所在地性质为耕地,违建者未经允许擅自改变土地使用性质建设住房,违建点毗邻低压线存在安全隐患。在兴田镇政府的组织下,共出动40余人,对该处违建予以强制拆除。此次拆违行动快速有效,严厉地打击非法占用耕地的违建行为,有力地震慑了顶风抢建的恶劣风气。(南平市治违办)

 

>武夷山市:助力乡镇拆除违建 保持古镇良好风貌

——————————

      5月16日,为了保护古镇风貌,遏制违建歪风,武夷山市城市管理行政执法局派出人员,配合五夫镇政府,对五夫镇大丘田四户未按规划审批要求建设的超高违建部分进行强制拆除,拆除面积约100平方米。(武夷山市治违办)

 

>建瓯市:依法治违 拆除违建

——————————

  5月10日,建瓯市执法局会同瓯宁街道办事处等有关部门,对兴泰街5处违法建筑依法实施强制拆除,拆除面积630平方米。违建户为一己私利,占用公共通道违法建设,极大损害公众利益,建瓯市执法局人员下达改正通知书,要求违法当事人自行拆除,但是违法当事人依然拒不整改,为有效遏制违法行为,建瓯市执法局、瓯宁街道办事处等有关部门组织人员依法对兴泰街5户违法建筑强制拆除。(建瓯市治违办)

 

>政和县:执法队员多方宣传发动确保南门桥头旧市场拆除工作顺利推进

——————————

      历时37年的政和南门桥头中心农贸市场完成历史使命,专业施工队将于5月18日进场进行拆除作业,清拆腾地后作为市民公共空间及基础设施建设用地,是政和县委县政府为民办实事项目。为了清拆作业车辆及渣土车辆进出顺畅,确保拆除工作安全顺利实施,政和县行政执法局根据县政府召开的南门农贸市场拆除协调会精神,从5月15日起连续开展宣传动员工作,做实邮政弄、直街沿线商铺思想工作,要求广大商户克服清拆造成短时间影响生意,积极配合清拆行动,确保民生工程顺利推进。(政和县治违办)