当前位置: 南平市城市管理行政执法局 - 队伍建设 - 他山之石
县市“两违”治理简讯
发布时间:2018-05-28 15:42  来源:南平市城市管理行政执法局  浏览次数:  字体:
>武夷山市:拆除违章搭盖 消除安全隐患

——————————

  5月17日,武夷山市行政执法局开展排查工作,在综合农场辖区排查中,工作人员发现南四街、南五街共有八处具有安全隐患的违法搭建,均存在容易倒塌和引起火灾事故的风险,且位于人口密集的居民区,为了尽快消除安全隐患,八处存在隐患的房屋全部安全拆除。其中彩钢瓦棚3处、木棚4处、塑料搭棚1处,拆除面积共计1030平方米。(武夷山市治违办)

 

>顺昌县:结合重点项目建设工作拆除两处违法建设

——————————

  5月18日,顺昌县政府组织双溪街道、国土资源局、行政执法局等单位共150多人,拆除西郊北路焕仔坑2处违法建设,拆除面积2457.5平方米。此次拆违行动是结合顺昌县城区国道316、528改线重点工程项目开展的主题拆违行动。该项目的建成将基本形成顺昌城区的二环道路体系,城市整体框架将合理拓展,将改变国道穿街而过,车辆川流不息,噪音、粉尘污染严重的现象,为顺昌县市民营造一个舒适、安全的城区环境。(顺昌县治违办)

 

>浦城县:忠信镇两违办联合多部门拆除柘溪河畔违建鸭棚

——————————

  忠信镇忠信村茴香园桥下游100处存在一处违建鸭棚,该鸭棚占地约300平方米,养殖户在搭建鸭棚时临溪而建,为了平整土地砍伐河畔树木,鸭棚条件简陋,缺乏环保配套措施,影响了柘溪生态环境。5月18日,镇忠信村茴香园桥下游100处存在一处违建鸭棚,该鸭棚占镇两违办联合水利站、派出所、建设站、国土所、环保站等部门前往违建鸭棚处并向养殖户下发责令整改通知书,养殖户收悉整改通知书后积极配合,当场立即拆除违建鸭棚。(浦城县治违办)