当前位置: 南平市城市管理行政执法局 - 信息公开 - 媒体新闻
给力!延平这些地方违建已拆除
发布时间:2018-06-04 09:22  来源:闽北日报  浏览次数:  字体:
这些天
不少途经延平区水东桥附近的市民

都看到了这样的场景

  

  
  
  
  
  
  
  水东片区流动人口较多,部分屋主在没有任何审批手续的情况下,在靠近铁路沿线私自搭建简易房屋。此18处违建距离铁路不到1.5米,列车经过时,都能感觉到明显的震动,存在极大的安全隐患。
  
  
  

  在此次行动前一个半月,水东执法大队队员多次上门进行劝导教育,劝告铁路沿线违建户及时清理搬离,并下发了《责令改正通知书》,要求违建户在限期自行拆除,但违建户均置之不理。
  
面对违章搭建

一个字

  

 
      依据《福建省违法建设处置若干规定》相关条例,水东执法大队依法对该地违法建筑进行了强制拆除。该地违建房杂乱无章,主要为砖混结构,混搭木质及彩钢棚,且门前堆满了各种垃圾,机械难以入内,作业难度较大。经过七天的作业,截至5月31日,新水东大桥至旧水东桥铁路沿线150米18处违建全部拆除完毕。
  
  
  
  

  自5月25日起,在市执法局和水东街道办事处的统一安排部署下,将新水东大桥至旧水东桥铁路沿线18处违法占地建筑全部拆除,面积约2180平方米,消除了铁路道路安全隐患。 
  
  
  
    

0
关闭
打印