当前位置: 南平市城市管理行政执法局 - 队伍建设 - 他山之石
县市“两违”治理简讯
发布时间:2018-06-04 09:29  来源:南平市城市管理行政执法局  浏览次数:  字体:

>光泽县:华桥乡重拳出击坚决拆除“两违建筑”

——————————

  5月22日,华桥乡“两违”办、综治办、派出所、土地所等所站组成联合工作组深入到增坊村兰坑组,成功地拆除了一处违建猪厂。据了解,该处猪厂未批先建属典型的违法建设,面积约600余平方米。为坚决打击“两违”行为,遏制“两违”建筑势头,华桥乡组织精干力量,对此处“两违”猪厂进行强制拆除,此次拆除违建面积约600平方米。今年以来,华桥乡把“两违”清理整顿作为工作重点,逐渐完善工作制度,通过横幅、LED显示屏、宣传栏、村村响广播等多种渠道宣传打击违法占地和违法建设行为,同时积极组织执法部门坚决打击“两违”行为,做到及时发现、制止违章违法搭建,同时加强后续的巡查,杜绝被拆除的“两违”建筑死灰复燃。(光泽县治违办)

 

>政和县:多部门联动强拆违建物推动石屯桐岭西区新城建设

——————————

  5月23日,石屯镇党委政府联合政和县行政执法局等相关部门开展石屯桐岭违建物强拆及保护性施工集中行动,强力推动政和县西区新城建设。此次拆违集中行动共出动150多人,公务车辆15台、作业机械10台。共拆除违法搭盖鸭棚工棚6处,拆违面积360平方米,泥方挖掘推进面积达6000平方,确保了桐岭拟建小区下步泥方挖掘的持续推进。政和县行动执法局共出动执法队员50人,从早到晚不停歇,不惧高温,与石屯镇干部职工及相关部门人员一道做实群众工作,做好拆除现场秩序维护。通过广大干部职工坚守现场、不辞辛苦、敢于担当,强拆及保护性施工总体推进较为顺利。(政和县治违办)

 

>浦城县:落实“即查即拆”措施,两周内拆违1000平方米

——————————

  为扎实贯彻落实市、县治违工作要求,依法采取“即查即拆”措施,持续加大“两违”隐患排查治理和严控新增“两违”力度,5月中旬以来,浦城县执法局用好执法力量,两周内拆违18处,拆除面积约1000平方米。(浦城县治违办)