当前位置: 南平市城市管理行政执法局 - 队伍建设 - 他山之石
县市“两违”治理简讯
发布时间:2018-06-19 16:43  来源:南平市城市管理行政执法局  浏览次数:  字体:
  
         >武夷山市:拆除沿河违建 打造水美武夷

——————————

6月12日,武夷山市执法局城市大队分别对三处存在汛期安全隐患、破坏水美城市景观的违建进行拆除,拆除面积共计155平方米。三处违建均属于早期历史违建,分别位于绿源小区和湘邵小区临河部位,与水美城市步行道隔河相望,十分突兀,破坏河系整体景观;且违建处于护堤水平线以下,当事人将违建作为住人居所使用,在汛期存在着严重的安全隐患。自武夷山市成立河长办,建设水美城市项目以来,武夷山市行政执法局紧紧围绕“治水先治违、水美城市美”的思想,大力加强沿河违建查处力度,打击新增沿岸违建,分批处理历史违建,积极助力河长制工作开展,为打造水美城市、促进城乡建设作出应有的贡献。(武夷山市治违办)

  

  >政和县:多部门联动铲平五座豪华“活人墓”强力推进殡葬改革移风易俗工作

——————————

6月13日,政和县政府组织相关部门执法人员赶赴胜利村鹤林工业园区后山上,对五座顶风违建抢建超大豪华“活人墓”进行集中铲平。副县长全程参与指挥统一行动,副县长、县国土局局长深入实地指导集中行动。熊山街道书记、县行政执法局局长、县国土局副局长、县民政局副局长等相关部门领导到场全程参加行动。参加集中行动的执法队员及街道干部共65人,共出动车辆11辆,作业勾机1台,铲平面积达350多平方米。(政和县治违办)