当前位置: 南平市城市管理行政执法局 - 队伍建设 - 行评/效能建设
中考来了 | 睡个安稳觉、考出好成绩!城管蜀黍为你“禁噪”
发布时间:2018-06-21 18:26  来源:南平市城市管理行政执法局  浏览次数:  字体:
对于每个学生来说,

中考和高考都是人生很重要的时刻。

高考已经结束,中考的战鼓也即将敲响。

陪伴考生们的,

不仅有家人、老师、朋友,

还有我们的城管队员哦!

 

为了给中考考生营造一个安静舒适的应考环境,市执法局启动静音行动中考服务保障工作。

 

你们负责金榜题名,

我们确保安宁!

你们征战中考,

我们排除干扰!

  

 

为了给同学们保驾护航,城管队员们都做了哪些事?一起来看看吧!

加大整治力度。通过车辆机动巡查和定点管理相结合,对考点周围的占道经营、流动摊贩沿街叫卖、音响设备招揽顾客等现象进行了严格的查处与纠正;对各小区、农贸市场、超市、广场周边等闹市区域,要求各经营户不得在中考休息期间利用音响设备揽客,从根本上减少噪音扰民现象。

  

加强夜间巡查。夜巡大队执法人员加强夜间巡查监管,对店主进行禁噪宣传,重点查处露天烧烤、消夏夜市等违法行为,确保广大考生能够“静音”休息。

  

严格监控施工。对考点附近的建筑工地、开业装修进行摸底排查,做好宣传工作,张贴通告并通知相关负责人,要求中考期间停止夜间施工和渣土运输,严格控制噪声污染。