当前位置: 南平市城市管理行政执法局 - 队伍建设 - 他山之石
县市“两违”治理简讯
发布时间:2018-06-28 08:56  来源:南平市城市管理行政执法局  浏览次数:  字体:
  
>武夷新区:即查即拆 确保实现违建零增长

——————————

  6月19,武夷新区执法大队南林中队队员巡查中发现,南林村砖厂旁有村民乘着节假日期间抢建砖房,四面墙体已完工。大队当即决定启动即查即拆程序,组织执法队员将违建砖房依法全部拆除,拆除面积约180平方米。本次即查即拆行动有效地遏制了顶风抢建的嚣张气焰,取得了强大的震慑警示效应。(南平市治违办)

 

>建瓯市:拆除违建钢棚 推进市场建设

——————————

  6月19日,建瓯市执法局组织力量处对瓯宁街道水西村村民私自占地违建钢物棚依法强制拆除。根据 “打赢城市管理翻身仗”的工作部署,市里已启动水西村部临时农贸市场建设,该临时农贸市场建成后将大大缓解莲花路周边商贩占道经营现象,以及满足市民正常生活需求。然而,该市场旁一处未经审批擅自搭建的钢棚严重影响到临时农贸市场的建设。为确保水西村部临时农贸市场建设有序进行,建瓯市执法局与瓯宁街道组织力量对该违建钢棚进行强制拆除,拆除面积103平方米。(建瓯市治违办)

 

>浦城县:节日坚守岗位,奋战一线拆违

——————————

  为严厉打击私搭乱建和违法建设行为,推动浦城县“两违”综合治理工作。端午节期间,浦城县行政执法局执法人员坚持节假日在岗在位,紧绷控违拆违这根弦,加大对重点区域、路段的跟踪巡查力度,持续保持打击“两违”行为的高压态势。端午节期间,浦城县行政执法局执法人员,先后对梦笔自然村35号加层建设、正大路317号占用人行道搭建围墙、新中医院后侧一处违法搭建木棚、水南中铺路58号占用菜地搭建钢架、横山北路222号及交椅湾31号占地违章建设行为,及时依法采取措施,现场制止并将违建物予以强制拆除,共计拆违约370平方米。(蒲城县治违办)