当前位置: 南平市城市管理行政执法局 - 队伍建设 - 文明建设
“安全生产月”我们在行动
发布时间:2018-06-28 10:25  来源:南平市城市管理行政执法局  浏览次数:  字体:
  
   为全面落实福建省“安全生产月”暨“海西安全发展行”活动精神,我局再次主动牵头,联合市住建局、延平区交通行政执法大队、延平区交警大队等部门,自6月18日起开展为期一周的联合执法,以确保我市在建工地及运输车辆落实安全生产职责。
  
  

联合执法组深入中心城区各建筑施工工地、渣土运输企业,在宣传安全生产工作有关要求的同时,对他们进行全方位的安全检查及指导。重点检查建筑工地和渣土运输企业各项安全生产规章制度、从业人员安全施工标准、运输车辆安全状况、从业驾驶员资格、安全生产装备、工地出入冲洗平台等,发现问题要求及时整改。

  

  

联合执法人员在工业路、朱熹路、迎宾路、环城路、西城大桥等城区重点路段设卡检查建筑垃圾运输车辆是否存在无准运证件、道路滴撒漏、苫盖不严密、超速超载超限等违法违规行为。

  

  

各职能部门各司其职,通过开展联合执法检查,共查处各类违章违规行为16起,显著提高了各建设工地和渣土运输企业的安全生产意识,有效减少了渣土运输车辆的各种违法违规行为。