当前位置: 南平市城市管理行政执法局 - 队伍建设 - 他山之石
县市“两违”治理简讯
发布时间:2018-07-02 16:36  来源:南平市城市管理行政执法局  浏览次数:  字体:

>延平区:坚决打击违建行为,为建设美好家园保驾护航

——————————

  6月28日,南平市执法局水南执法大队、在水南街道办事处的组织下,联合执法组、江南社区象屿集团工程部共70人,对江南花园AB组团对面后山占用征地临搭简搭、种植蔬菜依法进行保护性施工,保障象屿地产配套设施项目顺利推进。在保护性施工现场,执法队员第一时间劝离现场的闲杂人员,并拉起了警戒线,在各路口安排人员对现场进行控制。对个别情绪激动,反应强烈的老人、妇女,执法队员尽力安抚其情绪,将其劝离拆违现场。拆除过程中,执法人员严格按照要求,始终坚守一线,确保行动按照拆违方案有条不紊的进行,为保护性施工保驾护航。此次保护性施工历时4个多小时,共拆除违建面积3500平方米。(南平市治违办)

 

>武夷新区:“两违”建筑被强制拆除

——————————

  6月27日,武夷新区管委会、建阳区人民政府联合组织城管、公安、国土、建设、广电等部门近200人,依法对武夷新区高新技术园区内的永森达塑胶有限公司、丘苑茶业有限公司两家企业擅自建设的“两违”建筑进行强制拆除,共拆除建筑面积约1800平方米。据了解,近年来,随着南平市行政中心搬迁工作的逐步启动,武夷高新园区内的部分企业主为了牟取非法利益,违背武夷新区发展建设规划,擅自变更原有土地用途,厂房未建起来,倒是盖起了“两违”建筑,并非法租售给市民。有的甚至非法侵占国有土地,造成国有资源损失,严重损害了守法群众的合法利益,对社会造成了不良影响。此次大型强拆行动严厉打击了违建歪风,并形成强大的震慑力,依法维护了武夷新区良好的规划建设秩序。(建阳区治违办)

 

>浦城县:河滨街道重拳出击“两违”建筑

——————————

  6月27日,河滨街道联合国土所、浦城县执法局及河滨农场二管区两委对位于水南路258号的违法占地“两违”建筑实施依法拆除。整个执法过程中,全程摄像,始终做到依法执法、文明执法、和谐拆违,依法拆除强占空地60平方米抢建的车库。取得了拆除一处、警示一批、震慑一方的效果。(浦城县治违办)