当前位置: 南平市城市管理行政执法局 - 队伍建设 - 行评/效能建设
市执法局召开工程质量问题“大讨论”专题会
发布时间:2018-07-05 09:13  来源:南平市城市管理行政执法局  浏览次数:  字体:
  

    7月2日下午,市执法局召开工程质量问题“大讨论”专题会。会议通报了延平城区小水门公园、滨水花海景观段工程、光泽县砂坪溪新桥工程、松溪县家园桂花城项目工程等4个工程质量问题典型案例,传达了市委、市政府领导批示精神和市住建局会议精神,并结合我局实际开展讨论。大家纷纷表示,要端正工作态度,改进工作作风,认真对待每一项工作,做到保质保量、依法依规。

市执法局局长吴忠文同志提出5点要求:一是要提高思想认识。通过市委布置的大学习、大讨论,切实把干部职工的思想和行动统一到市委专题会议精神上来,统一到袁书记和许市长的讲话要求上来。各科室、大队在日常工作中要不断加强业务学习,做细做实,确保工作质量。二是要压实责任。质量安全覆盖整个工作体系,要按照“谁主管、谁负责”的原则,进一步强化安全质量监管,压实主体责任。三是要担当负责。要克服不作为、慢作为等问题,不能把时间紧任务重作为出现问题、降低标准的理由和借口,要与作风建设相结合,坚决杜绝“庸懒散”。四是要举一反三。不论是项目建设、日常管理还是行政执法都要树立安全无小事的意识,尤其在开展市容管理、两违整治及渣土监控的过程中,要时刻提高警惕、做好安全防护工作,避免激化矛盾。五是要强化法律意识。作为执法机构,必须严格按照法律法规的规定办事,做到依法执法、执法行政,按程序办事。