当前位置: 南平市城市管理行政执法局 - 信息公开 - 执法简讯
政策宣传全覆盖,自拆违建成效好
发布时间:2018-07-06 10:06  来源:南平市城市管理行政执法局  浏览次数:  字体:
  
   违建户主动拆,执法人员帮着拆……7月3日,武夷山市兴田镇南源岭村“阿奇人家”农庄后山的违建拆除进行得如火如荼,因为违建户的主动配合参与,拆除工作取得了事半功倍的效果。
  
  

“按照规定,这里不能乱搭乱建房屋,请你立即拆除”。近日,市执法局兴田执法大队在巡查中发现,兴田镇南源岭村“阿奇人家”农庄后山有占地违建。经现场调查,该违建为钢构结构,占地面积约300平方米,违建户在未取得任何部门审批手续的情况下私自占地违建,并计划用于居住和厂房。大队对该违建户下达了整改通知书,责令停止违法行为,并自行改正。

  

  

为减少当事人的经济损失,执法队员动之以情、晓之以理,对其耐心细致的政策宣传,讲解违法事实及执行的相关法律依据,动员其自行拆除。经过不懈的努力,执法队员人性化执法得到当事人的理解和配合,当事人认识到自身的错误和违建的危害,最终答应积极配合。7月3日,当事人自行叫来吊车及工人,主动先将约120平方米的违法建筑拆除,剩余违建部分也将逐步安排自拆。

  

  

此举不但节省了拆违所耗费的人力物力,也为执法队员和违建当事人之间营造了良好和谐的社会关系。