当前位置: 南平市城市管理行政执法局 - 信息公开 - 执法简讯
违法抢栽谋私利,城管依法强清除
发布时间:2018-07-09 16:06  来源:南平市城市管理行政执法局  浏览次数:  字体:
  
    水南江南水岸对面后山是裕兴房地产开发有限公司征用地,前期已对该片山头的村民进行了经济赔偿,但一些村民为了获得更多的补偿,便动起了歪脑筋,在规划区域内种树、种菜、临搭简搭,且该行为呈愈演愈烈的趋势。
  
  

为了打击并遏制这种歪风邪气,7月4日,在水南街道办事处的组织下,水南执法大队、区执法局、江南社区、裕兴地产工程部等相关部门共90人组成联合执法队伍,顶着烈日开展了强制清除行动。

  

  
  

在行动中,一村妇不仅未认识到自身的违法行为,且召集子女阻拦施工人员,迫使行动一度中断。在村委会工作人员出面调解无效的情况下,水南执法大队当即组织队员站成“人墙”减少当事人对清除进度的影响。在其子女撒泼、大肆辱骂、推搡执法人员的情况下,队员们不卑不亢,依然坚持文明执法,并耐心宣解政策,最终将其劝离清除现场。

  

  
  

此次清除行动历时5个多小时,共强制清除各种树苗15000余棵,清除面积4500平方米,有效打击了非法抢种树苗、临搭简搭行为。