队伍建设
党建工作
行评/效能建设
文明建设
总结计划
他山之石
 
南平城市执法局 您当前的位置:首页 > 队伍建设 > 他山之石
县市“两违”治理简讯
时间:2017-08-12 10:57:38 来源: 作者:收藏此页

 建阳区:加强新增管控,拆除顶风抢建

——————————

 730日下午,建阳区执法局队员巡查中发现徐市镇新屯村一户主正在搬运红砖,企图在原一楼房屋的顶上进行加盖,队员当即制止了户主的违建行为,并积极宣传劝导。然而,户主不听劝阻,进行偷建抢盖,31日上午队员再次巡查到此处时,发现房屋顶上已堆砌好三面一米余高的围墙。为减少违法建设带来的危害,建阳区执法局经济开发区中队依法强制拆除该处顶风抢建违法建筑,将三面一米多高的砖墙推平。

 据了解,为全力保障建阳区经济开发区有序的开发建设秩序,严厉打击开发区内的违法占地、违法建设行为,今年以来,建阳区城管执法局持续加大工作力度。一是高度重视、调整充实执法队伍,在原宸前中队基础上,增派4人,成立由8人组成的经济开发区城管中队,壮大执法力量;二是严防死守、全力遏制新增“两违”,在开发区规划红线内开展全天候巡查管控,及时制止违建行为,对可能发生偷建抢盖行为的地点实行夜间蹲守;三是加大宣传与打击力度,持续加大法律法规宣传教育力度,对不听劝阻,持续抢建的“两违”坚决予以强制拆除,起到打击一处、震慑一片、教育一方的良好效果。(建阳区治违办)

 

建瓯市:拆除违章建筑,群众拍手叫好

——————————

 因利益的驱使,建瓯市笋菇市场小区、林业新村小区内部分居民非法占用公共通道、花圃等违法搭建车棚、储物间,严重损害了公众利益,群众反映强烈。为有效遏制违法搭建势头,还居民良好的生活环境。84日,建瓯市瓯宁街道办事处组织市执法局等部门70余人,并雇请工人、挖机等拆违设备,对笋菇市场小区、林业新村小区及205国道七里街卓坑路段的违章搭建依法强制拆除,共拆除面积1043平方米。

 违章建筑拆除后,小区居民拍手叫好,称“让人堵心的违建终于拆了”。(建瓯市治违办)

 

武夷山市:紧抓不放,再出重拳,拆除加层违建3

——————————

 84日,武夷山市城市管理行政执法局联合崇安街道、新丰街道,对位于武夷新天地朝阳小区、万家园小区和鸭母洲的3处顶风加层的违法违规建设依法进行强制拆除,拆除面积累计250平方米。其中拆除朝阳小区8901室加层违建面积约100平方米;拆除万家园小区加层违建30平方米;拆除鸭母洲王某加层违建120平方米。

 据了解,三户加层违建均于7月份抢建完成。其中,朝阳小区8901室的破拆斜屋面进行加层的行为,59日执法局已对其违建砖墙进行过一次强制拆除。7月初,该户又继续建设,并将加层屋顶使用钢构树脂瓦封顶。对于此类拆而复建的违建行为,市执法局紧抓不放,坚决予以打击。

 本次开展的违法建设集中拆除行动,对新增违建行为进行了狠狠打击,大大增强了国土、规划执法的严肃性,保障了城乡建设的有序发展,推进了“四比六促”活动的开展。(武夷山市治违办)

 

光泽县:寨里镇对“两违”工作进行突击检查

——————————

为更好地推进深化“两违”综合治理专项行动各项工作有序开展,全面提升村庄村容管理水平,加快改善城乡建设环境面貌。725日至26日,寨里镇两违办工作人员在分管领导的带领下对全镇“两违”综合治理工作进行一次突击检查。

此次检查主要是在于拆除、清理部分村庄里坍塌或存在安全隐患的老旧危房,以维护村民人身安全,同时也巩固美丽乡村建设成果。每检查完一个村,就立即对存在的问题逐一抄告通知,并要求该村立即进行拆除整治,切实整改到位。同时要求加强对普通村民的教育力度,引导村民自拆。(光泽县治违办)

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
版权所有 @ 2011- 南平市城市管理行政执法局 design by 闽北都市网
主办:南平市城市管理行政执法局 地址:南平市马坑路127号 邮编:353000
城建投诉电话:(0599)8899609 督察:(0599)8899611 邮箱:npxzzfj@163.com