队伍建设
党建工作
行评/效能建设
文明建设
总结计划
他山之石
 
南平城市执法局 您当前的位置:首页 > 队伍建设 > 他山之石
县市“两违”治理简讯
时间:2017-09-07 11:49:12 来源: 作者:收藏此页

 

空调水乱排扰民 建阳城管治理有方

面对持续的高温天气,空调使用频率越来越高。但是在空调的使用过程中,就不可避免的产生了一些问题,其中空调废水随意排放的问题,给市民的出行带来了困扰。

在市中心的中山路步行街、人民路、西街等路段,密集分布着银行、单位、商户及住户,在安装空调时,都没有在意空调排水系统的合理安装,天气一热,空调使用频率变高,街道上到处都是滴落的空调废水,让过路居民不时“中招”。

滴落的水除了会打湿衣服外,湿滑的路面,也给过路的行人,尤其是老年人带来出行隐患。 市民频频遇袭,大家也是抱怨连连。

据了解,目前就临街空调废水乱排的现象,除了国内少数发达城市有管理和处罚法律法规外,包含建阳在内的其余大部分地区都还没有出台相应的管理条款和处罚依据。空调落水问题是很多城市尤其是老城区的通病之一。

空调水乱排扰民  建阳城管治理有方

为当好城市管理的主人翁,进一步改善和提升城市生活环境,为市民排忧解难,建阳区城市管理行政执法局主动担责,积极开展空调水宣传劝导工作,今年6月份开始,建阳区城市管理行政执法局正式将人民路、步行街等主要繁华路段的新增空调落水点列入日常市容巡查范围。

 

挨家挨户  耐心劝导

    针对市中心人民路、步行街、西街等繁华路段沿街的历史遗留及新增的空调落水点,挨家挨户向各路段沿街所有空调落水的单位、店面、住户统一发放了《关于要求整改空调外挂机在街面滴水问题的通知》,要求相关单位将所有落水严重的空调外机或者广告牌通过接管或者改造等方式排到不影响过路群众的地点。

分类处置     成效显著

    按照单位和居民两类管理对象,派遣执法队员和相关单位负责人现场核实,提出整改方案。以机关、企事业单位为首要劝导整改对象,以起到表率引领作用,不及时整改的单位将拟取消文明单位的创建。经过一个月多的沟通协调,目前人民路上的工商银行、农村信用社、区房管所、财政局、物价局、粮食局,中山路步行街的邮政银行、中国联通等近20家企事业单位完成了空调水排放整改。

    其余商家及住户经执法队员的不耐其烦宣传与劝导,也意识到乱排空调水的不良影响,10余户自觉进行了落实整改。

    目前,沿街乱排空调水现象明显减少,取得了显著成效。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
版权所有 @ 2011- 南平市城市管理行政执法局 design by 闽北都市网
主办:南平市城市管理行政执法局 地址:南平市马坑路127号 邮编:353000
城建投诉电话:(0599)8899609 督察:(0599)8899611 邮箱:npxzzfj@163.com