队伍建设
党建工作
行评/效能建设
文明建设
总结计划
他山之石
 
南平城市执法局 您当前的位置:首页 > 队伍建设 > 他山之石
县市“两违”治理简讯
时间:2017-09-20 08:59:39 来源: 作者:收藏此页

 

建阳区:违建户自行拆除,柔性执法显成效

——————————

    自“两违”综合治理工作开展以来,建阳区执法局多措并举,严抓严控新增“两违”,做到发现及时,制止迅速,处置果断,每日跟踪巡查“两违”疑似点,实现了新增“两违”零增长。并开展多种多样的宣传活动,营造“两违”整治的浓厚氛围,耐心对违建户进行法律法规宣传教育,劝导违建户自行拆除,以减少强拆造成更大损失。如,7月初,童游小南山路口处的四户民房顶楼擅自加盖泡沫铁皮板,我局发现并及时制止,经多次宣传劝导,810日,违建户将泡沫铁皮板自行拆除。此外,上周,曼头山领世郡小区两位业主违规占用公共区域进行违规装修,也经我队员的多次劝导,户主自行了拆除违建。柔性执法促进“两违”治理工作成效显著。(建阳区治违办)

 

光泽县:华桥乡拆除老企违建 寻求发展之路

——————————

    连日来,十几位工人和挖机,在华桥乡“两违”办、建设站、安监办带领下,拆除了该乡企业“两违”危房,消除安全隐患。

    据悉,该乡乡镇企业“两违”危房,多建于20世纪70年代初期,含有各种厂房及办公楼,共有面积6000余平方米。90年代因历史原因,相继解体、废弃,有的被私人及个体营业占用,但往往只用不修,多处木梁、屋脊已损坏,墙体也多处倒塌,成为安全隐患。

    自开展深化“两违”治理工作以来,华桥乡就把拆除这些“两违”危房列入攻坚克难重点整治任务,责任到人。乡“两违”办、建设站、安监办齐心发力,积极动员,目前已全部拆除。同时,华侨乡并与福州家居用品有限公取得联系,洽谈回归办厂,为扶贫寻找就业之路。(光泽县治违办)

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
版权所有 @ 2011- 南平市城市管理行政执法局 design by 闽北都市网
主办:南平市城市管理行政执法局 地址:南平市马坑路127号 邮编:353000
城建投诉电话:(0599)8899609 督察:(0599)8899611 邮箱:npxzzfj@163.com