队伍建设
党建工作
行评/效能建设
文明建设
总结计划
他山之石
 
南平城市执法局 您当前的位置:首页 > 队伍建设 > 他山之石
县市“两违”治理简讯
时间:2017-09-30 09:02:47 来源: 作者:收藏此页

 延平区:加强巡查,严打新增违建

——————————

913日中午,西芹执法大队头顶烈日强制拆除了长建村、西芹村共2处违建,拆除面积约320平方米。据悉,该两处违建均未经任何相关部门审批,属违法建设。一处位于长建村,该违建户在此搭建彩钢瓦用作仓库,面积约200平方米。另一处位于西芹村尤溪厂,该违建户在自家门口进行建设,面积约120平方米。西芹执法大队巡查发现该两户违建后,多次对违建户开展耐心的劝导,但违建户仍继续顶风建设,为严厉打击此类不法行为,西芹执法大队强制拆除了该两处违建。(延平区治违办)

 

建阳区:拆除违法建设,保障供电安全

——————————

建阳区城市管理行政执法局、区电力公司、区公交公司联合开展专项执法行动,对分布在K2公交停车场旁(城关变电站山坡上)的6处违建鸡棚进行强制拆除,共计拆除违建面积约70平方米。

据了解,这6处简易搭盖的违建是由区公交公司几位司机在山坡上违法占地,违规搭建起鸡鸭棚或菜棚,种了冬瓜、葫芦,养了土鸡、乌鸡、鹅、兔子等家禽,俨然将这块小山坡成为了一片动植物乐园。然而,这些受到惊吓后有可能会飞起来的鸡、鸭、鹅,对紧邻的高压变电站埋下巨大的安全隐患。自发现这些违建鸡鸭棚之初,建阳区城市管理行政执法局、区电力公司就多次联系违建当事人,要求其自行拆除违建,并下达了《整改通知书》、《自行拆除通知书》等相关法律文书;区公交公司也多次约谈这几位违建的员工立即转移鸡鸭,并自行拆除简易搭盖。但这几位违建当事人均心存侥幸,对下达的文书不理不睬。

经过上午两个多小时的人工拆除作业,这6处违建鸡鸭棚及菜棚被全部拆除,几位户主也将各自养的家禽带回了家中。此次拆除“两违”行动,不仅有效净化了城市环境面貌,同时,也保障了城关变电站的输电安全。(建阳区治违办)

 

武夷山市:拆除综合农场三处违建,保护河道周边环境

——————————

近日,武夷山市综合农场工作人员在河道巡查时发现农场果园村职工三人分别在崇阳溪边搭盖违章建筑用于畜禽养殖、非法设点私屠滥宰、非法进行废旧塑料加工,对河道周边的环境造成污染。在前期工作的基础上,913日上午,武夷山市综合农场联合市执法局、公安局、农业局、环保局、供电公司等单位80余人,对三处总面积约3200平方米的违章建筑依法强拆,相关职能部门对机械设备依法进行扣押。(武夷山市治违办)

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
版权所有 @ 2011- 南平市城市管理行政执法局 design by 闽北都市网
主办:南平市城市管理行政执法局 地址:南平市马坑路127号 邮编:353000
城建投诉电话:(0599)8899609 督察:(0599)8899611 邮箱:npxzzfj@163.com