队伍建设
党建工作
行评/效能建设
文明建设
总结计划
他山之石
 
南平城市执法局 您当前的位置:首页 > 队伍建设 > 他山之石
县市“两违”治理简讯
时间:2017-12-19 09:08:12 来源: 作者:收藏此页

      121日,建阳区城市管理行政执法局结合创建省级文明城市,开展三江六岸环境整治提升专项行动,组织城管队员、园林管护工人50余人,依法对市区崇阳溪、麻阳溪沿岸违规侵占城市公共用地的菜地进行强制清理,共计清理违规菜地2.9万平方米、拆除沿河违章搭盖6处约100平方米。目前,市区崇阳溪、麻阳溪沿岸,即考亭大桥至水南大桥、崇阳溪大桥至塔山大桥沿河两岸所有违规菜地均已被清理干净。

据了解,崇阳溪、麻阳溪沿岸是我区城市公共用地,在河道圈地种菜不仅严重影响市容环境,也属于非法占地行为。

据介绍,早在118日,建阳区城市管理行政执法局便通过微信公众号、电视走字、粘贴《通告》等形式发布了《关于清理三江六岸违规占地种菜的通告》,《通告》要求对凡在市区崇阳溪、麻阳溪沿河两岸,违法毁坏绿化、占用公共绿地的菜地进行清理整治,要求相关市民于1115日前自行拔除蔬菜,逾期将依法予以强制拔除。之后还通过设置警告牌、调查走访、派队员巡查蹲守等方式耐心宣传劝导“菜农”自觉清理菜地。然而直至121日,大多数市民都置若罔闻,未自觉清理拔除。

在清理整治中,队员们对长势较好的、已成熟的蔬菜小心拔起并整齐摆放,尽量降低“菜农”的损失。

在现场,清理整治行动获得周边群众的一致支持,纷纷表示违规菜地被清理,不仅有效提升了市容市貌,还维护了社会的公平正义。

 据区园林处工作人员介绍,违规菜地被清理后,将立即播撒“狗牙根”草籽及种上美人蕉、木芙蓉、木槿等花草树木,还地于民、还绿于民,有效提升三江六岸景观环境。

 

> 武夷山市:11月共查处违建54起,共7707平方米

——————————

11月,武夷山市城市管理行政执法局加大查处和打击力度,全市累计查处“两违”行为54(新建10起、彩钢瓦18起、改/扩建15起、加层3起、建围墙1起、其他7起),查处建筑面积约7707平方米。期间,强制拆除违建10起,拆除建筑面积约397平方米;制止停止继续施44,制止建筑面积7310平方米。下发《停工》31份、《限改》19份、《限拆》23份。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
版权所有 @ 2011- 南平市城市管理行政执法局 design by 闽北都市网
主办:南平市城市管理行政执法局 地址:南平市马坑路127号 邮编:353000
城建投诉电话:(0599)8899609 督察:(0599)8899611 邮箱:npxzzfj@163.com  闽ICP备07075841号 网站标识码 3507000040

闽公网安备 35070202100081号