队伍建设
党建工作
行评/效能建设
文明建设
总结计划
他山之石
 
南平城市执法局 您当前的位置:首页 > 队伍建设 > 文明建设
关于开展市级青年文明号创建工作的实施意见
时间:2013-10-10 08:30:00 来源: 作者:收藏此页

为展示我局青年良好的精神风貌,在工作中广泛发挥其积极性和创造性,推动和促进局精神文明创建工作全面开展,增强团队合力,提升队伍形象,特制定本实施方案。


一、指导思想


以党的十八大精神和“三个代表”重要思想为指导,深入践行科学发展观,以“建一流队伍、树一流形象、创一流业绩”为目标,以开展创建市级“青年文明号”活动为载体,坚持全心全意为人民服务的宗旨意识,凝聚、团结和带领广大青年爱岗敬业、明礼诚信、服务群众、奉献社会。


二、创建目标


通过开展创建市级“青年文明号”活动(以下简称“创建活动”),倡导职业道德和职业文明,弘扬集体主义和团结协作的精神,激发和引导广大青年树立忠于职业操守、爱岗敬业的意识,不断提升团队合力和服务水平,争创“服务一流、管理一流、人才一流、业绩一流”的执法队伍,树立依法办事、文明执法、威严公正的城管形象。


三、创建内容和任务


1.深入开展“学习年”工作。结合我局工作实际,积极开展十八大精神学习、执法业务学习、文明礼仪学习等活动,加强青年培训,鼓励青年进行继续教育,提升全局青年的执法水平和业务素养。


2.开展青年志愿者活动。组织志愿者,积极开展“学雷锋”、“保护环境、爱护家园”、 “关爱空巢老人”、 无偿献血等志愿活动,把这些活动作为提升全局青年文明素质的重要抓手,不断提升团队合力和活力。


3.开展“技能大练兵”活动。本着“干什么、练什么、缺什么、补什么”的要求,以实现“不误事、有效率、好态度”的工作作风为目标,在全局开展星级执法员评选、法律知识竞赛、城管之星青年风采大赛、全民阅读活动,以提高全局干部职工的综合素质,满足新时期城市管理工作的需要。


4.开展结对帮扶、扶贫助困活动。结合自身的行业特点,确立特殊困难户做为扶助的对象,有针对性地解决困难户迫切需要解决的一些实际困难;积极开展挂村帮扶活动,到延平区中坪村、顺昌县口前村进行指导、服务,促进挂点村又好又快发展;在重大节日对各困难群体进行走访慰问,引导和带动全局青年树立服务群众、奉献社会的职业道德和团结互助、扶困帮难的社会风尚。


5.深入开展“下访月”活动。坚持敞开大门、面向社会,深入走访联系群众,主动听取群众意见,自觉接受群众评议,从群众不满意的问题改起、从群众满意的事情做起,进一步加强和改进各项城管工作。持续开展“下访月”活动,采用“走出去”、 “迎进来”的模式,深入辖区走访群众,听取群众意见,接受群众评议,以全面带动城管执法工作和队伍建设,打造群众满意的新形象。


6.开展接待群众使用文明用语活动。树立文明形象,从一言一行做起。在接待来访群众、接听电话、现场执法等各个方面都要使用“请”“您”字用语,避免“语出伤人”,用文明的语言、平和的方式接待来电来访群众,展现城管执法人员良好精神风貌。


四、保障机制


1、广泛宣传动员。紧紧围绕创建市级“青年文明号”活动进行广泛的宣传发动,将创建工作的意义、目标、任务传达到每一位干部、职工,号召全局青年特别是广大团员青年积极参与到创建活动来。充分利用报纸、网络等新闻媒体以及宣传栏、简报等载体对创建工作进行宣传,提高创建工作的知晓率,为创建工作营造良好的社会环境。


2、加强组织领导。为确保创建工作的顺利进行,成立由局长任组长、副局长任副组长、各科室、大队主要负责人为成员的创建“青年文明号”活动领导小组,负责创建工作的组织、协调和指导工作,争取创建目标的早日实现。


3、落实工作安排。要积极制定各项活动方案,做到有目标、有计划、有安排,保证各项活动措施落实到位。要把创建活动与各项业务工作相结合,做到同部署、同检查、同考核,以增强大家参与创建活动的自觉性和积极性,推动我局创建活动的深入开展。


 


 


                                    2013年9月12


 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
版权所有 @ 2011- 南平市城市管理行政执法局 design by 闽北都市网
主办:南平市城市管理行政执法局 地址:南平市马坑路127号 邮编:353000
城建投诉电话:(0599)8899609 督察:(0599)8899611 邮箱:npxzzfj@163.com