队伍建设
党建工作
行评/效能建设
文明建设
总结计划
他山之石
 
南平城市执法局 您当前的位置:首页 > 队伍建设 > 文明建设
四比六促 再攻坚
时间:2017-11-06 15:38:38 来源: 作者:收藏此页

QQ图片20171107152557.jpg 

四鹤执法大队:创建省级文明城市,净化城市容貌。

 

根据局统一部署,1025日至26日,四鹤执法大队由吴邺武副局长亲自带队,在日常巡查的基础上徒步对辖区内各路段进行全面的巡查,对发现的小问题进行现场整改,对需要其它部门配合解决的问题进行记录。巡查结束后大队立即召开会议,对巡查中发现的问题进行细化分解,责任到中队,到人进行整改。此次巡查中共发现了各类问题58处,现场整改26处,清理条幅5条,整治店面外溢17处。

 

QQ截图20171107153955.jpg

直属执法大队:清理违章弃土,加强沿河渣土管控。

 

1024日,直属执法大队组织工人,对西城大桥边(G205国道方向)堆弃的无主二次装修垃圾进行清运,并对未经许可在西城大桥附近国道边堆放弃土的渣土车驾驶员罚款200元,对涉事单位罚款500元。同时根据属地管理原则,协调当地镇政府、街道办事处加强对沿河两岸的管控,杜绝此类事件再次发生。

 

QQ截图20171107154018.jpg

水东执法大队:开展集中整治,解决难点、热点问题。

 

1028日水东执法大队对辖区内路段、口的的店面外溢、占道经营、乱摆摊设点等不文明行为开展劝导、整治,并在学生上下学人流量高峰期指派队员在辖区校园口、学生通道定点定岗,为学生上下学保驾护航。同时对群众反映强烈的工业路、马站、水东学校、中利尊品、市场周边的流动摊点、违规占道经营的店面违章横幅予以清理整治,共清理违章占道商贩15人次,共劝导教育24人次、整治违章占道经营22处,店外店2家。

 

QQ截图20171107154039.jpg

夜巡执法大队:整治占道经营,维护夜市市容整洁。

 

   为确保夜市市容干净整洁,夜巡执法大队强化夜间巡查,对胜利街、三元路、建设巷、汽车站周边、创世纪三期万国路口、新建村、新城中心、以及周边占道经营,店面外溢等行为进行集中整治。一周来,共教育劝导236人次,发放宣传单320份,整治夜市烧烤、麻辣烫30处、占道经营35起、店面外溢26起,证据保存7起。

 

 QQ截图20171107154104.jpg

 

梅山执法大队:加强市容整治不松懈。

       梅山执法大队组织执法队员在辖区内进行日常路面巡查,并加大对梅峰路、金山路、东山路等路段的管控力度,采取日常巡查、错时执法、集中整治等多种形式,对辖区内主次干道开展集中整治。同时,规范“门前五包”环境秩序,督促责任单位做好门前卫生的清理和保持,对乱摆摊设点、店外店、占道经营行为,发现一起,查处一起。

 

QQ截图20171107154126.jpg

紫云执法大队:扎扎实实整治市容市貌

 

       为确保胜利街、鼓楼街街、前进巷周边道路畅通,环境面貌整洁有序,紫云城管大队全面开展占道经营集中整治行动。一是加强执法宣传,联合街道社区等部门对前来设摊的流动摊贩进行教育劝导,并对前来购物的居民进行教育宣传,增强居民城市意识,力争取得摊贩和居民的理解和支持,同时,针对屡教不改的占道经营户及时下达整改通知书,要求尽快撤离,确保整治活动出实效。

 

QQ截图20171107154155.jpg

水南执法大队:开展“六乱”专项整治

        整治行动加大了巡查力度,大力查处“乱摆乱设、乱堆乱放、乱停乱放、乱扔乱倒、乱搭乱建、乱粘乱贴”等违反市容市貌的“六乱”行为。按照主次干道严禁的标准要求,对新城中心、横排路、江南片区加大巡查力度,做到定人定岗。防止摊贩向其他路段扩散,确保取缔全面到位。对江南三井生态农庄特产发放责令整改通知书。

 

开展占道经营集中整治行动。一是加强执法宣传,联合街道社区等部门对前来设摊的流动摊贩进行教育劝导,并对前来购物的居民进行教育宣传,增强居民城市意识,力争取得摊贩和居民的理解和支持,同时,针对屡教不改的占道经营户及时下达整改通知书,要求尽快撤离,确保整治活动出实效。

 

QQ截图20171107154217.jpg

兴田执法大队:严拆除,管控“两违”萌芽

        认真巡查各片区路段,不放过每一个角落,对可能出现违建的地方严密防范,对发现违建及时督促整改强制拆除,将违建遏制在萌芽状态。在队员认真负责的工作态度下。复查南源岭龚辉、八方饭店后、南源岭双门鲁德福、龚、江潮强未发现动工。对江南三井生态农庄特产发放责令整改通知书。

 

QQ截图20171107154236.jpg

武夷新区执法大队:

 

        随着政府搬迁临近,从“百日攻坚”到“四比六促”武夷新区开工现场、施工工地一片热火朝天,但是云谷小区二期场平工程工地、卫校路口童游大道二期工地在施工过程,受到部分村民的恶意阻扰。部分村民为满足个人无理诉求,组织村里老弱妇孺围堵施工现场以此为要挟,让政府部门妥协。对此武夷新区执法大队组织队员到现场对工程项目进行保护性施工。队员们顶着烈日排成人墙对阻扰施工的村民进行耐心劝导及相关法律政策的宣传,保障工程的正常施工。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
版权所有 @ 2011- 南平市城市管理行政执法局 design by 闽北都市网
主办:南平市城市管理行政执法局 地址:南平市马坑路127号 邮编:353000
城建投诉电话:(0599)8899609 督察:(0599)8899611 邮箱:npxzzfj@163.com