信息公开
执法简讯
通知公告
媒体新闻
人事信息
 
南平城市执法局 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 执法简讯
市执法局简讯
时间:2017-11-10 11:21:15 来源: 作者:收藏此页

 

QQ图片20171110113034.jpg

紫云执法大队:学习党的十九大,“不忘初心,牢记使命”20171031日下午,紫云执法大队召集全体人员学习党的十九大精神、《南平市人民政府办公室关于印发南平市延平城区既有住宅增设电梯暂行规定的通知》和将于111日正式实施的《南平市市容和环境卫生管理办法》。执法队员们表示,将“不忘初心,牢记使命”,为建设“美丽南平”添砖加瓦。

黄墩执法大队:加强农贸市场经营秩序。近期,黄墩执法大队在黄墩街道的组织下,协同工商部门、社区、物业等,将市容环境整治范围予以延伸,重点对纸厂生活区路段、黄墩口路段两农贸市场及周边沿街占道经营、店面外溢、乱摆放等不文明行为,开展不间断的专项整治。整治过程中,力求达到“整治一处备查点、辐射周边全路段”的工作目标。对农贸市场周边的占道经营、流动摊点予以取缔;协助沿街店主将物品搬至店中,杜绝店面外溢现象存在;清理路段内乱堆放的杂物,对不规范设置的雨披、广告牌进行拆除,确保市场周边环境整洁有序。

四鹤执法大队:取缔流动摊贩整治出店经营。四鹤执法大队在严格加强执法巡查,切实做好日常监管的同时,以严格规范占道经营为主要内容,对中山路、九峰索桥、马坑路、昼锦坊问题多发路段不间断开展集中整治行动,并建立长效管理机制,巩固成效。

夜巡执法大队:深化学习,贯彻党的十九大精神。2017113日晚上8时夜巡执法大队组织全体队员召开学习党的十九大精神,结合实际工作,把学习贯彻十九大精神与推进“四比六促”相结合,与文明城市创建相结合,与服务重点任务相结合,雷厉风行、真抓实干、精细用心、优质服务。会议同时组织学习了《南平市市容和环境卫生管理办法》,并决定,将以《南平市市容和环境卫生管理办法》的出台和城市管理执法体制改革为契机,实现城市管理工作由人治向法治转变,由治标向治本转变,由被动向主动转变,全力解决城市管理顽症,全面加强城市管理工作。

2_MXE`LZ{{_J7V4(@4U_Z{K.jpg

水南执法大队:积极配合开展保护性施工。113日下午,水南大队全体人员到炉下镇《316国道扩建》现场配合炉下镇政府进行保护性措施。保障工程的正常施工,同时做好取证工作,以便为公安机关提供证据进一步采取措施。此次行动有力打击阻扰施工的违法行为,保障国道扩建建设的合法权益。

 IMG_8866.JPG

 梅山执法大队:加强整治店外占道经营。本着预防为主,严格管控,切实提升市容环境和确保道路畅通的要求,梅山执法大队以主次干道、学校、农贸市场周边等人流量大的区域为重点,每天对辖区进行不间断、高频次、常态化的执法巡查,及时对各类占道经营违法行为进行制止,对拒不配合的,依法查处,共纠正辖区内占道经营16起,整治店面外溢9家,整治二次装修垃圾4,整治广告牌3处,横幅布条4处,发放宣传单46份。

水东执法大队:加强校园周边整治。水东执法大队对辖区内路段的店面外溢、占道经营、乱摆摊设点等不文明行为开展劝导、整治,并在学生上下学人流量高峰期在辖区校园口、学生通道定点定岗,为学生上下学保驾护航,共劝导教育25人次、整治违章占道经营22处,店外店2家,规划方面:下发《责令停止违法行为通知书》1份《责令改正通知书》2份。

QQ截图20171110114307.jpg

直属执法大队:加强沿河渣土管控。1030日,直属执法大队联合市、区两级环保局前往大家厂正荣集团工地,对其违规将工程2号地块打孔钻产生的泥浆、废水直接排入闽江事项进行查处,现场开出责令整改通知书,要求其立即停止违法行为。

兴田执法大队:严拆除,管控“两违”巡查强管控。认真巡查各片区路段,不放过每一个角落,对发现违建及时督促整改强制拆除,将违建遏制在萌芽状态。在兴田执法大队认真负责的工作态度下。复查黄土双树饭店后有工人在施工,劝离施工人员,工人带施工工具离开施工现场,接投诉到黄土高架桥旁弃土场内查看现场种树情况。

武夷新区执法大队:依法拆除违法建设。近期武夷新区执法大队协助兴田镇政府对黄土村墩子上一处一层框架房,仙店村两处彩钢瓦棚进行依法强制拆除。本次行动有效的打击黄土村墩子上及仙店村“两违”违建户的嚣张气焰,保障整体规划和仙店村沿路外立面统一。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
版权所有 @ 2011- 南平市城市管理行政执法局 design by 闽北都市网
主办:南平市城市管理行政执法局 地址:南平市马坑路127号 邮编:353000
城建投诉电话:(0599)8899609 督察:(0599)8899611 邮箱:npxzzfj@163.com